Новости и архив

March 29 2014: The Score Evaluation Is Back. NEU!

After a longer break we can offer again a score evaluation. In the beginning of Mai 2014 we'll provide up-to-date statistics and a new ratings file on the enigma homepage.

Unfortunately we have no access to scores submitted in the past therefore we have to start from scratch.

Send your score file «enigma.score» with subject «score - your username» to enigma.score@grounder.net. For detailed information about score transmission check the page «Score Submit».
Please note that the formerly used mail address is now invalid!

Your Enigma Team

April 2 2013: Enigma 1.20 Released

We are pleased to announce the release of Enigma 1.20 for Windows and Linux, not yet 6 years since our last stable release. Enigma 1.20 comprises:

  • 305 new Enigma levels, 95 new Pentomino levels, and 1077 imported Sokoballs,
  • a new API, involving a reengineering of many objects, a consistent naming scheme for all objects, and a rewrite of almost every level,
  • a vast number of new objects, like wires, barriers, and yinyang-stones,
  • many improved images for higher resolutions, including new coins,
  • level music (go to options menu to activate it),
  • and many improvements and bug fixes.

You can find Enigma 1.20 for Windows and Linux in our download section. Unfortunately, we cannot yet offer a version for OS X, this will be our next goal.

Our thanks go to our team of developers and all our level authors, to Clifford Tasner for the new music, to Nobby and Thomas for their great levels, feedback, level organisation, the Enigma movies, and for always pressing us to finally release version 1.20. However, there would be rather a 1.02 than a 1.20, wasn't it for the work of a single man, who, single-handedly, invented and realized the new API, the face of Enigma as it is today: Ronald Lamprecht's commitment to Enigma cannot be appreciated high enough. We hope to have him back soon, and, until then, that we can live up to his visions for this wonderful game.

Have fun!

Raoul Bourquin and Andreas Lochmann

28 ноября 2010: Рождественский календарь Enigma

В этом году мы с гордостью представляем первый Рождественский календарь Enigma с 24 новыми – ранее не издававшимися – уровнями. Согласно правильному Рождественскому календарю, первые двери откроются как раз 1-го декабря. За ними скрывается первый уровень. Каждый день ещё один уровень будет ждать выхода в свет из-за закрытых дверей.

Чтобы посмотреть на Рождественский календарь Enigma пройдите по указанной ссылке.

24 декабря 2009: Волшебные моменты Enigma

После первого трейлера Enigma 1.01, представленного ранее в этом году, мы с гордостью представляем другое захватывающее дух видео. Наслаждайтесь просмотром мастерского прохождения уровней мировыми рекордсменами. Мы собрали все видеофрагменты на новой странице видеофрагментов, с которой можно загрузить и просмотреть видеофрагменты. Кроме того, в первый раздел меню слева была добавлена ссылка на эту страницу.

14 декабря 2009: Enigma 1.01 для Windows 7

Обновлённые пакеты для Windows теперь поддерживают Windows 7. Для предыдущих версий Windows установка обновлённых пакетов не требуется. Новые пакеты доступны в нашем разделе загрузки.

1 декабря 2008: Награды конца 2008 года - Голосование

Продолжая нашу славную традицию, начавшуюся в прошлом году, в этом году мы предоставляем Вашему вниманию особое событие — награды конца 2008 года. Мы будем чествовать Уровень Года 2008, которым станет Уровень Месяца с самыми лучшими оценками, последователь великого Уровня Месяца 2007: «Island Labyrinth». Но мы отметим уровни и ещё в пяти номинациях: лучший уровень для медитации и лучший активный уровень, так же как и в трёх основных номинациях: лучший одноэкранный уровень, лучшее оформление и самый забавный уровень. Кандидаты, как и в прошлом году, предлагались на форуме mag-heut.net на протяжении последнего месяца, а теперь Вы можете проголосовать за них кликнув здесь для английской версии, здесь для немецкой версии или здесь для русской версии. Пусть победит лучший! :-)

Дополнение: С результатами Вы можете ознакомиться здесь.

20 ноября 2007: Награды конца 2007 года - Голосование

В этом году мы вводим особое событие — награду конца года. Это награждение не только Уровня Года 2007, которым станет УМ с самым лучшим рейтингом, но, кроме того, мы отметим уровни ещё в пяти номинациях: Лучший Одноэкранный Уровень, Лучшая Серия Уровней, Лучшее Оформление, Самый Забавный Уровень и Лучший Инь-Янь Уровень. Кандидаты предлагались на mag-heut.net в течении последнего месяца, и теперь Вы можете за них проголосовать, кликните здесь чтобы увидеть английскую версию или здесь, чтобы увидеть немецкую (извините, русской версии нет). Пусть победят лучшие! :-)

Дополнение: С результатами Вы можете ознакомиться здесь.

14 Октября 2007: Enigma 1.01 для Slackware Linux

В нашем разделе загрузок доступен пакет Slackware.

10 Сентября 2007: Enigma 1.01 для 64-разрядных версий Linux

К сожаленью Enigma содержит версию библиотеки zipios++, несовместимую с 64 разрядами. Ни Windows, ни Mac OSX, ни Debian-основанные сборки не подвержены этой проблеме. Для всех остальных систем Unix, которые собраны непосредственно из выпущенных нами исходных кодов, мы предлагаем обновленный пакет исходных кодов, который уживается с 64-разрядными процессорами так же хорошо, как и с 32-разрядными. Пожалуйста, соберите выпуск с исправлениями «совместимости исходного кода с 32/64 разрядами» из нашего раздела загрузок.

1 сентября 2007: Русский перевод домашней страницы

Домашняя страница теперь почти полностью переведена на русский. Просто выберите Ваш любимый язык нажав мышью на значке флага в верхнем правом углу.

25 мая 2007: Выпущена Enigma 1.01

Enigma 1.01 включает исправление ошибок и добавление уровней, а также дополнительные возможности. Спасибо за все отзывы, которые были учтены в этом выпуске. Список исправлений и улучшений прилагается:

  • 60++ новых уровней (в общем их теперь больше 1000)
  • для некоторых существующих уровней добавлен упрощённый режим
  • исправлены все уровни с известными "обходными путями"
  • финский перевод, французское и русское руководство для версии 1.0
  • поддержка пакетов уровней, обновляемых через интернет
  • приглушение звука в некоторых шумных уровнях
  • мастер установки для Windows переработан под современный NSI
  • множество усовершенствований поменьше

Пользуясь версией 1.01, Вы можете оценить обновлённые версии уровней не так, как в предыдущем релизе, в котором могли быть "обходные пути" решения. Пожалуйста, продолжайте присылать нам Ваши отзывы, отправляя копии Вашего файла результатов, как это описано в регистрации результатов.

Как обычно новая версия доступна на странице загрузки (доступен Mac OS X!).

Желаем хорошо провести время!

4 апреля 2007: Русское руководство

В разделе документации доступно русское руководство для Enigma 1.00.

9 марта 2007: Изменение домашней страницы

Удивляетесь, почему эта страница выглядит по-другому? Мы в корне изменили её. Среди изменений:

  • Одинаковое отображение в основных браузерах; меняющаяся ширина
  • Новый дизайн с лучшим обзором, меню, информационными окнами и последними новостями
  • Значительно увеличившийся FAQ
  • Новый раздел «Уровень Месяца»
  • Переработаны и дополнены все страницы
  • Многоязычность с немецким, первым, переводом

Надеемся Вам понравится наше новое лицо!

1 февраля 2007: Статистика результатов

Результаты ежемесячной оценки присланных файлов достижений теперь доступны на новой странице статистики результатов.

11 января 2007: Французское руководство

В разделе документации доступно французское руководство для Enigma 1.00.

13 декабря 2006: Выпущена Enigma 1.00

Выпущена новая версия Enigma, спустя 555 дней с последнего стабильного выпуска. Но Ваше терпение было вознаграждено. Список новых и улучшенных особенностей включает:

  • 200++ новых уровней (в общем теперь более 970)
  • Новое распределение пакетов уровней
  • Удобное добавление новых уровней и пакетов уровней
  • Инспектор уровней для оценивания и получения информации об уровнях
  • Просмотрщик скриншотов
  • Личные пометки и оценивание уровней
  • Перевод названий уровней и записок
  • Новые языки: шведский, русский, венгерский, португальский
  • Множество усовершенствований поменьше

С использованием версии 1.00 каждый уровень предоставляет оценку решения и усредненный рейтинг мировых рекордов среди пользователей. Эти данные зависят от Вашей активности. Пожалуйста, пользуйтесь новой возможностью присылать Ваши очки результатов, как это описано в регистрации результатов

Как обычно новая версия доступна на странице загрузок (доступен Mac OS X!).

Желаем хорошо провести время!

22 ноября 2006: Выпущена бета-версия Enigma 1.00

После долгого, более чем годового, перерыва, я рад объявить о первом публичном тестовом выпуске Enigma. Он доступен на странице загрузок. Поскольку цель тестового выпуска — выявить и исправить как можно больше проблем, пожалуйста, сообщите обо всех ошибках, которые Вы найдете в список рассылки Enigma

В то же время, этот релиз служит цели сбора результатов оценивания и обновления нашего списка мировых рекордов. Пожалуйста, присылайте Ваши файлы с результатами после обновления до версии 1.00 бета, как это описано в регистрации результатов.

8 марта 2006: Немецкое руководство

Черновой вариант немецкого руководства уже доступен в разделе документации.

7 июня 2005: Выпущена Enigma 0.92

  • Добавлен испанский перевод
  • Исправлена ошибка: лёд теперь работает
  • Множество исправлений ошибок поменьше

Пользуйтесь!

26 апреля 2005: Выпущена Enigma 0.91

Как обычно несколько неожиданных ошибок обнаружились прямо после "стабильного" выпуска. Enigma 0.91 исправляет следующие проблемы, которые возникали с Enigma 0.90:

  • Если Вы пользуетесь видео-режимом 640x512 в Enigma 0.81, игра больше не входит в бесконечный цикл после загрузки данных игры.
  • Теперь в меню видно все пакеты уровней, а не только «Tutorial» и «Sokoban».
  • А также несколько проблем поменьше, не замеченных большинством пользователей.

20 апреля 2005: Выпущена Enigma 0.90

Новый стабильный релиз Enigma окончательно выпущен, после разработки на протяжении почти 18 месяцев. Список новых и улучшенных возможностей включает:

  • Множество новых уровней (в общем уже более 750)
  • Поддержка видео-режимов 800x600 и 1024x768
  • Поддержка других языков
  • Значительно улучшена совместимость с Oxyd 1 и Per.Oxyd
  • Переработанное меню опций
  • Несметное количество меньших дополнений

26 января 2005: Кандидат на релиз Enigma 0.90!

Как всегда, пожалуйста, перейдите на страницу загрузок. Желаем хорошо провести время!

2 января 2005: Веб-форум для Enigma

Благодаря неустанным стараниям "illmind" у нас теперь есть веб-форум для Enigma и BlackBallEd, редактора уровней Enigma. Если Вы нуждаетесь в помощи с каким-либо уровнем или хотите обменяться идеями и уровнями, неплохо начать там.

4 ноября 2004: Бета версия Enigma 0.90

После длительного перерыва, я рад объявить о первом публичном тестовом релизе Enigma за более чем год. Он доступен на странице загрузок. Поскольку цель тестового релиза состоит в поиске и исправлении как можно большего количества проблем, пожалуйста, сообщайте о всех, обнаруженных Вами ошибках в список рассылки Enigma. Желаем хорошо провести время!

5 января 2004: Проблемы с загрузкой

Как Вы могли заметить, ссылки на страницу загрузки на данный момент не работают. Некоторые пакеты временно доступны на моей личной домашней странице. Мы рассчитываем на то, что сервер загрузок будет восстановлен в течение следующих нескольких недель и надеюсь сразу после этого появится выпуск Enigma 0.90. Поэтому оставайтесь с нами!

12 октября 2003: Вышла Enigma 0.81

Этот выпуск исправляет несколько проблем, которые встречались в версии 0.80. В частности, он автоматически не перезапускает уровень всякий раз, когда Вы погибли.

С этого момента доступны только исходный код и мастер установки для Windows; пакеты для других операционных систем появятся в следующие несколько дней или недель.

9 октября 2003: Наконец-то доступна Enigma 0.80

Скачайте её отсюда.

24 сентября 2003: Доступно для чтения руководство

Смотрите здесь.

14 сентября 2003: Бета-релиз

Прошло почти полгода с тех пор, как мы выпустили последний стабильный релиз Enigma. Много всего случилось с тех пор и мы приближаемся к выпуску версии 0.80. Если Вы хотите помочь нам в исправлении оставшихся ошибок, пожалуйста, скачайте его со страницы загрузок и проверьте.

26 февраля 2003: Новые пакеты

На странице загрузки доступны новые RPM-пакеты. Если старые у Вас не работают, Вы можете попробовать эти; новые пакеты точно работают на Redhat 7.3, SuSE 7.3, и Mandrake 9.0.

16 февраля 2003: Вышла Enigma 0.70!

Получите её со страницы загрузок. Вот краткий список изменений в этом выпуске:

  • Небольшое увеличение производительности
  • Стерео-звук
  • Более 70 новых уровней
  • Значительно улучшено управление мышью
  • Поддержка оригинальных звуков Oxyd (подробности читайте в файле README, который прилагается к Enigma
  • Новые игровые объекты, такие как группа резинок, норы и передвижные платформы

Copyright © 2003 - 2014 by Daniel Heck and contributors. Всё текстовое наполнение доступно на условиях Creative Commons License.
Версия страницы: $Revision: 1.112 $, последнее обновление: $Date: 2014/03/29 20:32:28 $.