Поддержка пользователя

Скачали Enigma и теперь ищете дополнительную информацию? На появившиеся вопросы мы отвечаем в руководствах и сборниках FAQ (Часто Задаваемых Вопросов). Документация должна пролить свет на большинство возможностей, которые могут Вам понадобиться. Если Вы застряли в каком-то уровне или просто хотите с кем-то обсудить Enigma, Вам нужно заглянуть на форум. Отсылая свои очки и оценки уровней, Вы, как пользователь, можете активно учавствовать в жизни Enigma. Ваши результаты войдут в статистические данные, а оценка уровней повлияет на выбор уровня месяца.

Желаем хорошо провести время!

Up Документация для Enigma 1.20

Полное руководство пользователя на нескольких языках включается в каждый выпуск Enigma. Кроме того, Вы можете прочесть его с этого сайта или скачать PDF-версию документа.

В дополнение мы предлагаем справочное руководство, которое также включено в пакет Enigma. Множество перечисленных в нем подробностей будут полезны не только для опытных пользователей и разработчиков.

Enigma 1.20 comes with a new level programming interface (API) redesigned from scratch. To help level developers we compiled the most important aspects of this fundamentally different new API into a set of cheat sheets. (All information shown here can also be found in the reference manual but is scattered to many spots.

На данный момент других переводов руководств Enigma нет. Пожалуйста, если Вы хотите способствовать переводу, пришлите письмо в enigma-devel@nongnu.org.

Up Документация для Enigma 1.00

Полное руководство пользователя на нескольких языках включается в каждый выпуск Enigma. Кроме того, Вы можете прочесть его с этого сайта или скачать PDF-версию документа.

В дополнение мы предлагаем справочное руководство, которое также включено в пакет Enigma. Множество перечисленных в нем подробностей будут полезны не только для опытных пользователей и разработчиков.

Up Форум пользователей

Играя в такие игры, как Enigma ощущается нехватка общения. Вы можете с кем-то обсудить Ваше решение уровня или поискать крошечные подсказки других пользователей. На форуме mag-heut.net Вы можете поделиться своим опытом с сотнями других пользователей.

Простой совет для всех пользователей форума: пожалуйста, ищите ветки обсуждения, которые были созданы для обсуждения подобной темы, например, уровня. Добавьте свой комментарий в виде 'ответа', вместо того, чтобы начинать новую ветку.

И совет для авторов уровней: не портите удовольствие от уровня, публикуя руководства по прохождению. Даже другие пользователи обычно предпочитают скромные подсказки. Форум даёт возможность писать подсказки цветом фона (цвет «spoiler»). Пользователи смогут увидеть их, хотя не могут прочесть их сразу же. Выделив текст, Вы можете прочесть нужные Вам подсказки. Дайте всем пользователям возможность самим найти решение.

Up Регистрация очков и оценок

Начиная с Enigma 1.00 Вы можете зарегистрировать Ваши очки и оценки. Что полезного в том, что Вы пришлёте свои результаты? Основываясь на как можно большем количестве результатов пользователей, мы рассчитываем статистику, которой Вы пользуетесь, когда проверяете информацию об уровне. Ведь очевидно, что количество человек, не решивших какой-либо уровень так же важно для успешной игры в Enigma, как знание лучших результатов.

Пожалуйста, уделите немного времени оценке уровней. Чтобы увидеть инспектор уровней, кликните правой кнопкой мыши на значке уровня (или кликните на нём с нажатой клавишей Ctrl) в меню уровней. В нижней строке Вы можете оценить уровень от 0 (плохой) до 10 (лучший). Постарайтесь оценить не только хорошие уровни, но и плохие. Средние уровни оценивайте 5. Ваша оценка показывает, какие уровни нравятся пользователям и ложится в основу выбора 'Уровня Месяца'.

Вам следует выбрать уникальное имя пользователя в меню настроек. Пожалуйста, проверьте в списке пользователей не используется ли Ваше любимое имя кем-то другим.

Для регистрации Ваших очков, просто пришлите нам Ваш файл 'enigma.score'. Он находится в Вашем 'пути пользователя', который Enigma показывает при нажатии в главном меню клавиши F2. Пожалуйста пришлите только этот файл на enigma.score@go4more.de с темой 'score - имя_пользователя' (замените 'имя_пользователя', выбранным Вами именем!).

Очки пересчитываются раз в месяц. Пожалуйста, не присылайте свои файлы результатов после каждого достигнутого хорошего результата. Одного раза в конце месяца будет достаточно.

Обновлённая статистика будет загружена в Ваш компьютер, если Вы установили опцию обновления результатов в 'Авто'. Enigma будет заходить на сервер всего несколько раз в месяц, в зависимости от того, как часто Вы запускаете приложение. Так как скачивается только дополнительная информация трафик очень мал, а Вы получете все обновления в течение нескольких дней.

Если Вы в основном играете в офлайне и установите опцию обновления в 'Никогда', Вы можете вручную загрузить файл обновления результатов ratings.xml. Извлеките файл из zip-архива и скопируйте его в Ваш 'путь пользователя' рядом с Вашим файлом 'enigma.score'.

Up Сообщение об ошибке

Мы ценим любое сообщение о проблемах с Enigma. Конечно программное обеспечение с более чем 200 000 строк кода и сложной игровой логикой как Enigma никогда не будет избавлено от ошибок. Но Enigma достигла довольно стабильного выпуска 1.00, благодаря тысячам пользователей. Пожалуйста, сначала посмотрите нет ли похожих проблем в документации, FAQ или форуме пользователей.

С проблемами не относящимися к решению уровней присылайте сообщения в список рассылки для разработчиков enigma-devel@nongnu.org (Вам не обязательно подписываться на список рассылки). Пожалуйста включите в своё сообщение следующую основную информацию:

  • Какую операционную систему Вы используете?
  • Какую версию Enigma Вы используете?
  • Что Вы делаете перед тем, как происходит ошибка?
  • Что точно Вы видите после этого?
  • Это одиночная проблема или её можно воспроизвести?

Если Вы отправили сообщение, пожалуйста, оставайтесь на связи и ответьте на дальнейшие вопросы от наших разработчиков о специфичных подробностях. Не надейтесь, что ответ прийдет сразу же — пока нужный человек ответит на Ваше сообщение может пройти некоторое время.

О проблемах с отдельными уровнями сообщайте на форуме пользователей mag-heut.net. Пожалуйста, имейте в виду, что все уровни в Enigma 1.00 проверены на возможность решения. Но непредусмотренные короткие пути решения или досадные неожиданности в уровнях остаются насущной темой и иногда могут напомнить о себе, вызвав несоответствие непосредственно с Enigma.

Разработчики могут захотеть прикрепить сообщения об ошибках непосредственно к нашей базе данных ошибок Berlios.

Up Помощь

Мы хотели бы знать, не желают ли игроки материально поддержать дальнейшую разработку Enigma. Если бы Вы пожертвовали даже небольшую часть той суммы, которую Вы готовы были бы заплатить за Enigma в магазине, это помогло бы нам улучшить игру. Если Вы считаете, что это было бы справедливо, напишите нам на donation@enigma-game.org, и мы откроем счёт для пожертвований.

Copyright © 2003 - 2014 by Daniel Heck and contributors. Всё текстовое наполнение доступно на условиях Creative Commons License.
Версия страницы: $Revision: 1.113 $, последнее обновление: $Date: 2014/09/15 16:55:35 $.