Уровень Месяца

Мы хотим каждый месяц больше внимания уделять превосходным уровням. Превосходные уровни это те, у которых средняя оценка пользователей наивысшая и в целом много оценок. Следовательно это Ваш выбор. Поэтому пожалуйста оценивайте уровни, на которых Вы играете и не забывайте присылать Ваши оценки вместе с результатами в конце каждого месяца. Вы можете найти все предыдущие уровни месяца в нашем архиве.

Май 2008: «Pleasure Garden» от Jacob Scott

У меня сложилось противоречивое впечатление о «Pleasure Garden»: Если все складывалось хорошо, то прогулка по саду становилась настоящим удовольствием, но если день не задавался, мне бы больше пришлась по душе строительная площадка на начальном этапе, когда она еще не застроена. Чем являются присутствующие здесь отдельные компоненты и куда подевались все «цветы»?

Level of the Month
Enigma VI # 95
Несколько рекордов марта 2008
8:17 Moneymaker
10:18 Craven
11:19 Freshman
11:57 Alex
12:03 Ronald
12:13 Malla
12:46 dev0
13:03 Ale
13:09 Lukas
13:22 shoki
13:30 para_doks
13:59 daydreamer
16:04 Tobias
16:59 WP319
17:08 Taztunes
19:50 ryujun
21:29 JuSt
24:10 Daisy
41:43 alfred69
56:43 mecke

В начале, для того, чтобы отгородить в озере «небольшой фонтан», необходимо было положить несколько сложенных как попало досок. Пока я не понял как это работает. ... Одна из этих досок должна была ударить меня по лбу, чтобы я догадался. ;-) В любом случае, теперь все готово. Поэтому, давайте перейдем к следующей части.

Level of the month
Фонтан в озере.
Опять испорчен!
Где же садовник?!

Что происходит? Кладовка с инструментами, «командный пункт», множество решеток и трое неоконченных «больших фонтанов», но всего две ограды. К счастью они не заросли побегами, иначе было бы невозможно пробраться в кладовку или «командный пункт». Но перед тем как мы двинемся в путь, мы должны позаботиться о «фонтанах». Итак, теперь путь в кладовку открыт. Дружище, в этой каморке довольно темно, чересчур темно, чтобы видеть куда идешь. Ага! вот и инструмент, в сумку его и пойдем к следующей двери, чтобы включить переключатель, а теперь пришло время оставить эту часть сада позади.

Теперь, когда у нас есть инструмент, мы можем продолжить. Он нам очень нужен, чтобы расчистить путь, «приветливо» прегражденный глубокими канавами. В следующей части сада мы пройдем через своего рода лабиринт, который находиться в на удивление хорошем состоянии. По крайней мере нам удалось взглянуть на несколько «цветочков». Посмотрим, что будет дальше.

Два выхода из этого лабиринта ведут в место, где нас ждут дорожные работы. Необходимо положить в нескольких местах взрывчатку. Но, перед тем как мы начнем фейерверк, через несколько ям нужно перебросить доски. Одна из них находится напротив стены, остальные - за оградой. ... Вот так вот!

«От решения такого фантастического уровня я получил массу удовольствия!»

Раз уж я здесь, то скажу пару слов о «Pleasure Garden». Итак. Я столкнулся с ним довольно давно. Если мне не изменяет память, это был фантастический уровень. Насколько я знаю, в то время, когда я в него играл, не так много игроков успели его решить. Возможно, многие еще не нашли его или долгое время никто решался его решить. В любом случае, я попробовал, и сразу же убедился, что он не так сложен.
Level of the Month
В кладовке -
Поиск пути
Перенести ящики в нужное место. Открыть дверь. Так как слева есть камни с трещиной, наверное стоит найти молоток. Разрушить камни. Все. Такие вот у меня были мысли. Перенос ящиков кое-как сработал - после нескольких попыток я построил мост. Двери открылись. Молоток??
Конечно! Идеально расположенный среди односторонних камней. И какой из голубых огоньков верный? Поверьте мне, Вы всегда будете выбирать не тот, гарантировано. Огонек, отвечающий за молоток, другой. Никогда бы не подумал, что это все еще работает.
Ладно, вернемся обратно и постучим по камням. Уйма камней. Вы добрались до двери? Хорошо. Войдемте. Мини-лабиринт. Не такая большая проблема для тех кто бегал по лабораториям.
Господи. Минное поле. Оригинальное руководство к Oxyd гласит: бомбы можно подорвать толкая на них камни. Великолепно. Если я передвину здесь один из блоков, вся комната взорвется. Я был почти уверен.
Но эти проклятые бомбы не захотели взрываться, ни в нижней области, которую можно назвать развлечением, ни в верхней, где они пришлись бы кстати. Но, во-первых, у Вас есть мозги, а во-вторых можно найти запал. Когда я в следующий раз переигрывал уровень, то наконец справился с бомбами.
Болдер. Ладно, ладно! Я заставлю его двигаться и слушаться. Слушаться звука отречения от удовольствий сада, так сказать. Перезапуск. В этот раз я был быстрее. Зажечь все оксиды, до которых я смог добраться и поспешить. Зеркала. Замечательно. Мне нравятся уровни с зеркалами. Я надеюсь, что смогу хорошо провести время. На этот раз это оказалось не так. Я был уверен, что должен перезапустить уровень еще как минимум 5 раз, пока наконец смогу зажечь последний оксид. Это было фантастически. И снова я спросил себя: все ли в порядке? Почему этот человек не может понять, что от решения такого фантастического уровня я получил массу удовольствия?!
Level of the Month
Несчастный случай на производстве:
Надеюсь страховку выплатят!
Кстати, сыграв недавно в этот уровень, я показал гораздо более скромный результат. Этим утром мне понадобилось больше времени, только на то, чтобы уложить доски. В конце концов это все вопрос тренировки.
Shoki

Мы входим в другую часть сада. Что это? Наконец-то: после нескольких холмов мы останавливаем свой взгляд на «цветах», высаженных в ряд. К сожалению к ним не подступиться. Перед тем как выйти отсюда, нужно завести несколько бульдозеров и направить их к пункту назначения. (Если это для кого-то очень сложно, то он может немного попрактиковаться в «Boulder-Puzzle» (IV - #8) того же автора.) Если Вас переедет бульдозером, ничего страшного, если в предыдущей области Вы действовали предусмотрительно. Если нет, настало время для Shift-F3. (Кто в первый раз мог бы подумать о чем-то подобном? Не я.) Наконец, и здесь все отремонтировано.

Теперь мы достигли последней части лабиринта. Дорога, ведущая к «цветам», кажется очевидной - чересчур очевидной? Немного побродив вокруг, мы подходим к последней (Правда последней? Как-то не верится в это.) преграде: один из тех бульдозеров уперевшись в камень преграждает нам путь. Перед ним первые «цветы» и записка, текст которой пока нельзя расшифровать. Хорошо, давайте заведем бульдозер и сдвинем камень. Подождите минутку! Сначала внимательно посмотрите направо. Там целое сборище бульдозеров, ожидающих приказа вступить в игру. Еще рядом виднеется свет оранжереи с переключателем. Что происходит?? Попасть на другой берег и исследовать область более тщательно невозможно. Поэтому, давайте посмотрим что произойдет. ...

Level of the Month
Гигантский часовой механизм при близком рассмотрении

Давайте приступим и сдвинем камень вбок. Готово, путь свободен. Теперь мы можем прочитать, что написано в записке: «Быстро!» О, нет! напряжение испытаний подходит к своему апогею. Но теперь, когда мы наконец добрались к «цветам», все плохое уже позади. Это Вы так думаете! Сначала пересчитайте «цветы»! Вы ведь заметили небольшой проход справа? И Вы ведь не забыли о свете оранжереи и этих обманчивых бульдозерах? «:->» или «.'P» или даже «-/-», мне еще никогда не было так хорошо.

Итак, быстро выбегаем к оранжерее, чтобы настроить все, что дает свет этому «цветочку». Кстати, почему этот путь оставался закрытым? Может, там вообще нет «цветов», но есть какое-то растение, которое садовник оставил для себя? Нет, конечно это не то, о чем Вы подумали! ... Однако, на это у нас нет времени. Давайте быстро дотронемся до всех «цветов», до которых сможем дотянуться. Остался один, но как я уже говорил, садовник сорвет его, когда будет достаточно света.

Фактически отдельные задачи, которые Вы решаете в «Pleasure Garden», не такие и сложные. Но почему-то масса проблем это тоже проблема. А последний финальный отсчет действительно неумолим. Я не могу припомнить как часто я ломал вещи в оранжерее или собирал не те «цветы» не в то время. Однако я действительно не нашел уровней, которые требуют быстроты (Извиняюсь! На самом деле я их не выдержал), по-моему последняя часть «Pleasure Garden» в отличие от остальных, добавляет большую часть того удовольствия, которое приносит весь уровень.

С небольшой задержкой, приводим комментарии самого автора:

Я писал «Pleasure Garden» впервые пытаясь серьезно подойти к имитации стиля оригинальных лабиринтов Oxyd. Обычно они состоят из множества соединенных между собой комнат без видимого пути решения и даже без намека на то, что делать дальше. Однако, мой уровень в начале выходил слишком линейным, хотя я не прикладывал к этому никаких усилий. Мне доставляло удовольствие уже само объединение нескольких моих любимых типов головоломок. Из-за того, что уровень вышел таким линейным, я завершил его намного большим количеством частей, хотя не такими огромными, какими я планировал их сделать изначально (позже я создал уровни и такого плана).
Мне хотелось добавить все типы головоломок, которые мне всегда нравились в играх Oxyd: головоломки с болдерами, бомбами, задачки с камнями-сегун и даже односторонние лабиринты. Я спроектировал уровень в виде приключения с вереницей интересных препятствий и одной последней преградой в конце пути. Когда это было сделано, появился способ сделать эту сложнейшую головоломку немного проще, но оценив сложность остальной части уровня (и время, необходимое для его завершения), я решил ничего не менять. В общем, я написал уровень так, чтобы каждая часть сама по себе была простым уровнем, но все разнообразные части вместе бы хорошо совмещались. Для этого на открытом пространстве у большинства частей похожее цветовое оформление.
Я думаю, «Pleasure Garden» производит довольно хорошее впечатление. Сейчас, когда я пишу эти строки, мне кажется, что это один из сложнейших уровней, написанных мною (что в принципе не верно), а ведь он был всего лишь экспериментом, в котором я совместил воедино множество уровней, так чтобы они не заполонили собой все место. По сравнению с некоторыми последними уровнями (моими, например), «Pleasure Garden» довольно прост, но я думаю, он все еще сохраняет свой дух путешествия по открытой, манящей местности.
Jacob Scott

Определенно «Pleasure Garden» занял свое высокое место в моем личном Top 10. Большое спасибо Jacob Scott за этот огромный уровень.

NObby

Уважаемый читатель, нам всегда нужны Ваши статьи о великих уровнях Enigma. Пожалуйста присылайте нам любые статьи, или даже комментарии, которые Вы напишете по следующему адресу:

enigma-devel@nongnu.org

Мы особенно заинтересованы в статьях о следующих уровнях:

  • «Gods of Enigma II» от moonpearl
  • «Industrial Puzzles» от Raoul Bourquin
  • «Plan Ahead» от Jacob Scott
  • «Block its way!» от Jon 'WB' Sneyers
  • «River of Challenges» от Lukas Schüller

Заранее большое спасибо, только Ваша помощь позволит сохранить раздел УМ!

Ваша команда Enigma

Copyright © 2003 - 2014 by Daniel Heck and contributors. Всё текстовое наполнение доступно на условиях Creative Commons License.
Версия страницы: $Revision: 1.80 $, последнее обновление: $Date: 2014/03/29 20:32:23 $.