Уровень Месяца

Мы хотим каждый месяц больше внимания уделять превосходным уровням. Превосходные уровни это те, у которых средняя оценка пользователей наивысшая и в целом много оценок. Следовательно это Ваш выбор. Поэтому пожалуйста оценивайте уровни, на которых Вы играете и не забывайте присылать Ваши оценки вместе с результатами в конце каждого месяца. Вы можете найти все предыдущие уровни месяца в нашем архиве.

Июль 2007: «Elaborate» от Jacob Scott

Никаких сюрпризов … Еще один уровень от Duffy выбран 'Уровнем Месяца'. Конечно, ведь Duffy - один из величайших дизайнеров уровней для Enigma и его производство эффектных уровней кажется непрекращающимся. Уровень 'Elaborate' сейчас на отметке 8.67 очков с 6 голосами, это приносит 'Elaborate' 3-е место в Архиве УМ.

Level of the month
Enigma V # 65
Несколько рекордов июня 2007
7:42 Stupid
11:04 Moneymaker
12:38 Daydreamer
13:23 Ronald
14:25 Taztunes
17:44 biotopa
20:57 Ale
23:05 Ghatotkacha
24:03 ryujun
32:18 Tarim

«Прямо как уровень смешивается в действии»

Duffy смешал и действие, и головоломки в этом старом огромном шедевре. Конечно, большинство людей посмотрит на этот уровень и, скорее всего, подумает о головоломках, но этому уровню нужна очень качественная мышь только для того, чтобы преодолеть быстрые и медленные препятствия. От этого уровня у Вас останутся незабываемые ощущения. «Вы никогда не знаете, что произойдет в следующее мгновение …» - фраза, которая ОЧЕНЬ ЧАСТО используется в этом уровне.

«Несколько указаний»

'Когда я запустил этот уровень на моем компьютере и осмотрелся, я задумался: 'Куда мне нужно идти в начале?'. Если Вы посмотрите на рекорды, то увидите, что для прохождения уровня нужно много времени. Итак, я нашел вишню, прошел сверх-запутанную головоломку на севере и попал в комнату с полоской воды, за которой я с сожалением прочел сообщение, гласящее 'Все далеко не так просто'. И я сразу же был убит [ … ] Вам придется скитаться из комнаты в комнату, чтобы найти верное решение. Потом была головоломка …

Level of the month
Один выход из множества головоломок

Большинство головоломок в этом уровне просто путешествия, как та, что находится в комнате прямо на север от стартовой позиции. Если Вы в этом уровне настолько же глупы, как и я и хотите пройти уровень … Я рекомендую поговорить с 'Stupid' или 'Moneymaker', потому что они точно могут объяснить нам, как пройти уровни.

У уровня еще и интересное начало: ряд блоков, мешающих Вашему освобождению, помечен вопросами. Не многие ценят это в уровнях, но уровень хорошо продуман и выглядит не таким уж хитроумным. Написанный в 2004, это третий 'классический' уровень от Duffy, удостоенный награды УМ и это один из уровней с просторными комнатами. Возможно есть уровни и побольше, например «Island Labyrinth» (наш первый УМ) или «Map it out», оба сделаны Duffy, но их не так много.

'Elaborate' - еще одно из 'Удовольствий Duffy' - захватывающий, стимулирующий уровень, в котором смешано всего понемногу. Вы начинаете свой путь в окружении знаков вопросов - метафора, соответствующая методу, по которому работает Elaborate. Пока Вы исследуете и изучаете, уровень понемногу открывается перед Вами. Мне нужно было много времени, чтобы понять, как я могу пройти через прозрачные камни в комнате под стартовой позицией. Это именно тот тип загадок, который я люблю решать. Вы путешествуете к новой интересной местности - элементы знакомы, но они представлены по-новому. Вам нужно дойти до края земли, чтобы найти инструменты для открытия оксидов. Вы должны планировать и помнить - иногда следует подумать, а в остальных случаях - быть быстрым и ловким. И будьте осторожны, чтобы не свалиться в воду, потому что Вы сразу же утонете.

Taztunes

Я влюбился в 'Elaborate' со второго взгляда

Я влюбился в 'Elaborate' со второго взгляда. Когда я впервые зашел в 'Elaborate', я потратил много шаров на камни со знаком вопроса (точнее на некоторые из их разновидностей) в начальной комнате перед тем, как окончательно перейти ко второй комнате. Здесь встрече с ротором суждено было стать моей последней попыткой игры в 'Elaborate' на многие месяцы. Я поместил его в категорию 'Action-Уровень' класс 'Плохой Кошмар' и решил впредь его не трогать.

Но когда я, не так давно, снова зашел в 'Elaborate', то вскоре понял, что был не прав! И НАСКОЛЬКО был не прав!! Никогда я так недооценивал уровень, как 'Elaborate'! Этот смертельно опасный ротор в действительности не был таким уж быстрым и мог быть легко обманут, и даже это быстро перемещающееся существо в кирпичном коридоре стало скорее партнером, чем смертельным врагом.

Но эти два примера действия - исключения и в основном 'Elaborate' представился мне, как место для изучения и покоя. В общем у меня было чувство прогулки по галерее искусств. Каждая из бесчисленных комнат преподносила уникальные объекты или задачи на основе различных сценариев.

Игрок должен передвигаться очень осторожно, особенно когда переходит между комнатами. В связи с этим я вспоминаю одну довольно нелепую ситуацию: если игрок неосторожно быстро перемещается из одной комнаты в другую и у него в инвентаре есть определенный предмет, то игрок 'потеряется в пространстве' из-за увеличения силы трения. Очевидная причина этого действия заставила меня хохотать!

Хотя ни одну из встречающихся проблем саму по себе нельзя назвать сложной, слова 'Не все так просто, как кажется' (цитата из записки, которую Вы находите в определенном месте) полностью соответствует 'Elaborate'. И игрок не может быть уверен, что точно побывал во всех комнатах, пока наконец не появится сообщение 'уровень окончен'!

'Elaborate' поистине заслужил честь стать 'Уровнем месяца'! Снимаю шляпу (вновь) перед Jacob Scott!

Daydreamer

Несколько слов самого автора

'Elaborate' - одна из моих последних экспериментов с новым стилем уровней. Вместо обычного лабиринта с маленькими проходами и редкими большими элементами, в 'Elaborate' все просто поделено на отдельные комнаты. Но это не значит, что каждый участок полностью независим, я думаю наибольшее удовольствие доставят догадки зачем и куда идти дальше. Предметы или другие объекты в одной комнате часто должны использоваться с остальными, убирая из уровня любую линейность. Также, я намеренно использовал различные схемы камней/поверхностей, чтобы разнообразить уровень и задать тона для каждого из различных участков, со своей уникальной структурой и дизайном.

Я также попытался создать уровень со множеством различных вариантов головоломок и объектов. Это было абсолютно не сложно, но давало устойчивое ощущение исследования и взаимосвязи. 'Elaborate' также один из немногих (фактически единственный) уровней с камнями и предметами с 'сюрпризами' (удобно скрытыми -- взгляните на комнату слева и снизу от начала или определенный труднодоступный участок). Обычно случайность объектов 'сюрпризов' усложняет их размещение, чтобы предотвратить возможные обходные пути, но так как в 'Elaborate' нет очень сложных участков и все основано на множестве различных объектов, я мог включить эти часто игнорируемые компоненты не сильно беспокоясь об обходных путях. Я уверен, что эти скрытые сокровища просто добавляют уровню ощущение нелинейности и свободы для приключений.

Оглядываясь на этот уровень, я все еще нахожу его увлекательным для игры, хотя и относительно легким, но надеюсь это оттого, что я знаком со всеми его ловушками (и секретами). 'Elaborate' представляется мне как эксперимент, надеюсь успешный, в другом типе уровней с меньшим акцентом на неумолимых испытаниях и большим на крупномасштабном исследовании и открытиях. В уровне я не создал ничего внушительного само по себе, но все элементы в совокупности составляют очень податливый, хотя где-то и обременительный уровень. В действительности для прохождения 'Elaborate' существует несколько способов (что делает гонку за мировым рекордом более интересной), а создание дополнительных безграничных и взаимосвязанных местностей гарантирует разумную сложность уровня и различный набор приключений для развлечения игрока.

Jacob Scott

Я до сих пор не могу поверить, что Duffy сделал более 150 Уровней. Это целых полтора набора уровней. Его уровни вдохновили меня на создание запутанных уровней, которые мне нравится делать.

Ладно, подведем итоги …

… Ведь, в принципе, не может быть человека, способного создать так много крайне профессиональных уровней в мгновение ока?
… Duffy должно быть машина! Машина для создания уровней!
… К тому же очень разумная! :-)

Добро пожаловать к машине!

С уважением,
Joe и Harry

Copyright © 2003 - 2014 by Daniel Heck and contributors. Всё текстовое наполнение доступно на условиях Creative Commons License.
Версия страницы: $Revision: 1.112 $, последнее обновление: $Date: 2014/03/29 20:32:20 $.