Уровень Месяца

Начиная с сегодняшнего дня мы хотим каждый месяц более пристально присматриваться к превосходным уровням. Превосходные уровни это те, у которых наивысшая средняя оценка пользователя и вообще много оценок. Следовательно это Ваш выбор. Поэтому пожалуйста оценивайте уровни, на которых Вы играете и не забывайте присылать Ваши оценки вместе с результатами в конце каждого месяца.

Март 2007: «Island Labyrinth» от Jacob Scott

Level of the month Какие у Вас ассоциации с этим стилистическим сочетанием?

Большинство игроков, у которых есть пакет V без колебаний ответят: Это из «Island Labyrinth»! И довольно просто было собрать несколько высказываний о нем от наших собратьев по игре, которые Вы можете прочесть ниже -- итак, что делает этот уровень таким выдающимся?

Согласно Вашему февральскому голосованию, превосходный уровень Jacob Scott получил чрезвычайно высокую оценку из трех блестящих 10 и одной благодарной 7, усредненных до 9.25. Ни один другой уровень с более чем одной оценкой не завоевал большей симпатии. Поэтому «Island Labyrinth» в этом месяце превзошел всех.

«Это уровень, который размывает реальность»

«Island Labyrinth» один из моих любимчиков. В нем словно 20  уровней. Объединенных и связанных похожим способом. Безупречная смесь логики, способностей и гонки за временем. Время не так важно, как количество жизней, которые будут у Вас к концу уровня. Это уровень, который размывает реальность. Вы находитесь в этом мире, а времени не существует. Мне нравится такой подход и множество уровней в Enigma и Oxyd дают мне такие ощущения, Island Labyrinth один из них.

Alejandro Lacava

Level of the month
Enigma V # 100

Этот уровень не может быть решен на лету. Он займет столько времени, сколько нужно его большим размерам. Но глядя на статистику этого уровня я заметил заслуживающую внимание особенность: согласно февральскому рейтингу, у Stupid мировой рекорд для «Island Labyrinth» со временем 37:42. Наравне с Stupid, Ronald'у принадлежит второе лучшее время 37:55; всего 13 секунд (0.6 процента!) от Stupid. Ale достиг результата в 54:00, а Taztunes четвертый с другим приемлемым результатом в 56:53.

13 секунд разницы при более 37 минутах? Я думаю никто еще не играл на этом уровне со стойким стремлением побить мировой рекорд. На самом деле жаль, что нельзя быстро пробежаться по этому великолепному уровню. «Island Labyrinth» это уровень с действительно приятными головоломками расставленными в огромном лабиринте. Даже если Вам не нравится вода в других уровнях, она понравится Вам здесь, потому что помогает не потеряться в лабиринте. Вам нужно ознакомиться с ним не только для нахождения совпадающих оксидов. Во всех отношениях это внушительный уровень не требующий чрезвычайной ловкости или поиска спрятанных от Вас предметов. Я помню, что при попытке впервые его решить я по крайней мере трижды столкнулся с проблемами в этом уровне. Но каждая часть может быть решена после размышлений или небольших экспериментов с объектами, с которыми Вы можете быть не знакомы. Мне кажется, что в этом уровне настоящий дух Enigma. Мои благодарности и поздравления Jacob.

Ronald Lamprecht

Ronald также рекомендует три уровня, если Вам нужна разминка перед «Island Labyrinth»: «Reach the Dock» (V/38), «Boulder-Puzzle» (IV/8) и «Puppet» (II/42). Все они тренируют некоторые способности, которые могут помочь в «Island Labyrinth». В добавок, Jacob указывает на «Rush Hour Traffic» и «Labyrinth of Puzzles».

«Что-то есть в этой видимой напыщенности спокойной зеленой травы и воды цвета морской волны»

Это один из моих постоянных любимых уровней Enigma. Я люблю чувствовать себя великим путешественником. Мало-помалу, кусочки головоломки начинают соединяться, когда шарик исследует эту очаровательную местность. То, что Вы делаете сейчас нескоро даст о себе знать (как и в настоящей жизни). Это не та местность, в которой Вы постоянно чего-то боитесь. Здесь есть опасности, но у Вас достаточно времени, чтобы подготовиться к встрече с ними. И что-то есть в этой видимой напыщенности спокойной зеленой травы и воды цвета морской волны. Основная задача - совмещать все несовместимые элементы. В верхнем-правом углу я сразу же пришел в замешательство. Существуют уровни, однажды решив которые, я никогда не хочу пройти их еще раз. Этот не из их числа. Время от времени мне нравится возвращаться к «Island Labyrinth». Мне хотелось бы увидеть больше таких эпичных уровней, как этот.

Taztunes

Я абсолютно согласен с Taztunes: одна из самых очаровательных характеристик этого уровня обеспечивается согласованной задумкой Jacob'а. Пока кто-то прорывается сквозь небольшие светло-серые лиственные тропинки, другой не может оторвать взгляд от второй важной темы уровня, воды. Jacob использовал это сочетание раньше, в «Blocks and Water», но в «Island Labyrinth» он достиг совершенства. Вот что значит опыт. Существует более конструктивные элементы, особенно песчаные насыпи, которые вполне неплохо вписываются в тему острова, комбинация черепов/уклонов и льда на юге, который в большей степени отличается от общей темы.

«Island Labyrinth» это последний уровень Jacob'а, сделанный для Enigma 0.92. Согласно традиции Oxyd, последний уровень пакета уровней часто сделан больше остальных, более увлекательным и более сложным уровнем чем предыдущие - а, с Enigma 1.00, «Island Labyrinth» в самом деле обречен быть главным уровнем Пакета V.

«Это […] наверное мой самый сложный удачно завершенный уровень»

Так как многие сравнивают «Island Labyrinth» с более ранними уровнями Jacob'а, Вы можете увидеть очевидного тематического предшественника в «Labyrinth of Puzzles». Он предлагает похожую идею объединения множества меньших головоломок в один большой лабиринт, и был последним уровнем Jacob'а для Enigma 0.81. Вот собственный взгляд Jacob'а на «Island Labyrinth»:

Что касается «Island Labyrinth», я создавал его в стиле старого 100-го уровня из Oxyd -- большой местности, которая включает в себя множество различных элементов и сложных, но имеющих решение, головоломок. Сперва я пытался сделать это с «Labyrinth of Puzzles», но выходило очень просто и мало (по крайне мере мне так кажется) и не хватало различных видов головоломок. В «Island Labyrinth» я добавил большинство головоломок, которые хорошо вписывались в тематику уровня (блоки и вода, лазеры, непроходимые блоки) в больший и лучше спроектированный лабиринт. Также я решил включить несколько более нетипичных головоломок и возможностей, больше всего меня привлекала непредсказуемость (но не полная скрытость) способа активации одного из оксидов. В целом вышло довольно хорошо, я верю -- он может быть решен (по крайней мере мною) примерно за 24  минуты, и он не последовательный, когда игрок не может сначала начать, а потом полностью закончить остаток уровня, если он/она сделал(а) ошибку где-то в конце уровня -- в следующий раз игрок может решить эту часть первой. Он все еще не так сложен, как некоторые старые 100-е уровни и создан в другом стиле, но на данный момент это наверное мой самый сложный удачно завершенный уровень. И, по крайней мере если судить по рейтингу, кажется, самое важное то, что он пользуется популярностью в сообществе Enigma. Удачи при решении и желаю хорошо провести время!

Jacob Scott

Хорошо, все что мне остается - присоединиться к Jacob: Удачи при решении и желаю хорошо провести время с этим заслуживающим уважения уровнем месяца!

Да, и не забудьте про оценки!

С уважением,
Andreas

Дополнение: Shoki прислал нам особое произведение искусства игроков - полную карту «Island Labyrinth»! Вы найдете ее здесь, огромное спасибо за нее Shoki! (Имейте в виду, что карта это спойлер.)

Copyright © 2003 - 2014 by Daniel Heck and contributors. Всё текстовое наполнение доступно на условиях Creative Commons License.
Версия страницы: $Revision: 1.112 $, последнее обновление: $Date: 2014/03/29 20:32:19 $.