Шарикология!

Новичкам на заметку — «Easy?» — Перетаскивание ящиков

Пробегаясь по вводным уровням, наш новичок сталкивается с наиболее вероятными, типичными «преградами»:
Например с водой!
Как бы мне перебраться на другой берег — и их взгляд падает на деревянные ящики, «st_wood» — этот тип камней один из самых важных в Enigma: перемещаемый, перемещаемый-на-что-либо, перемещаемый-с-чего-либо, пригодный для постройки «мостов» через воду и бездну, совмещаемый — неудивительно, что он получил широкое распространение во всех уровнях Enigma: в сокобаноподобных играх, головоломках, обычных уровнях. И часто игрок задаёт себе вопрос, как например в «Waterworld» - сколько нужно разместить «st_woods» в правильных местах, чтобы приблизиться к решению уровня? - толчок сюда, толчок туда, но толкать нужно безошибочно!
А потом игрок запускает уровень «Easy?». Словно в кошмарном сне, он думает об этих «захватывающих» упражнениях по логике и интеллекту, «которые, признайтесь, всех пугают!». Он думает про себя: о, господи, куда нужно передвинуть все эти ящики? И начинает разрабатывать несколько подходов к решению — о да, это и правда «перетаскивание ящиков»! Легко? Получилось — да, это Enigma!

Mecke

Copyright © 2003 - 2014 by Daniel Heck and contributors. Всё текстовое наполнение доступно на условиях Creative Commons License.
Версия страницы: $Revision: 1.71 $, последнее обновление: $Date: 2014/03/29 20:32:27 $.