Уровень Месяца

Мы хотим каждый месяц больше внимания уделять превосходным уровням. Превосходные уровни это те, у которых средняя оценка пользователей наивысшая и в целом много оценок. Следовательно это Ваш выбор. Поэтому пожалуйста оценивайте уровни, на которых Вы играете и не забывайте присылать Ваши оценки вместе с результатами в конце каждого месяца. Вы можете найти все предыдущие уровни месяца в нашем архиве.

Март 2008: «Psycho Pushing» от Sven Siggelkow

Уважаемый посетитель, пожалуйста, не шумите, потому что сейчас мы войдем в психбольницу Enigma. Как Вы наверняка знаете, современные безумцы страдают не только раздвоением личности, но и отождествляют себя с регентом. Наш мартовский Уровень Месяца относится к этому довольно спокойно. Как видите, каждое из наших четырех зданий в свою очередь разбито на две отдельные комнаты для гостей. Не беспокойтесь, большинство из них довольно неопасные, флегматичные обитатели нашего заведения. Только примите к сведению, что Вы не останетесь здесь таким же психом, когда попытаетесь уложить их в свои постели; добро пожаловать в «Psycho Pushing»!

Level of the month
Enigma V # 45 - Psycho Pushing
Несколько рекордов января 2008
2:59 Stupid
3:09 Moneymaker
3:28 ryujun
3:53 Malla
4:04 Ronald
4:27 daydreamer
4:36 Taztunes
4:50 Safalra
5:29 Gloop
7:18 Craven
7:24 Alex
9:08 JuSt
11:03 Gottseinsohn
12:10 Ale
12:49 biotopa
12:57 WP319
13:35 Sim_Ed
18:23 Andy
20:31 Tarim

Упрощенный режим
1:52 Ronald
2:05 Stupid
3:20 Malla
3:26 Moneymaker
3:36 ryujun
3:51 daydreamer
3:55 Safalra
4:41 Taztunes
5:06 Gloop
5:35 Django
7:21 Tobias
8:33 WP319
9:34 alfred69
9:59 JuSt
10:08 Melanie
13:38 biotopa
14:18 Craven
15:58 Andy
32:54 para_doks

За последний месяц в рейтинге пользователей изменилось не многое; на самом деле все оценки остались неизменными, с «Island Labyrinth» и «Quadropolis» сообща лидирующими в списке. «Psycho Pushing» попал на 11 место, сразу перед «Big Adventures».

«Это напомнило Tarim'у его студенческую жизнь»

Да, для наших камней в Enigma настали достаточно сложный времена. Толкаемые повсюду беззаботными шариками, вечно падающие в темную бездну, скрывающие объекты, которые отчаянно ищет шарик, пересылаемые по почте как молодые семена или вечно плавающие в холодной воде … и всякий раз, когда что-то идет не так, виноваты именно они. И хотя большинство камней стоически терпят такое обращение, в «Psycho Pushing», Sven Siggelkow обратил внимание на те камни, которые больше не могут этого выносить.

«Psycho Pushing» - это замечательный замысел Sven Siggelkow, созданный в предельном напряжении. Восемь крохотных уровней в стиле сокобана, и каждый нерешаемый, независимо от того с какой стороны Вы на него посмотрите—пока, наконец, не наступит тот самый момент истины. Это напомнило Tarim'у его студенческую жизнь. Переезд включающий в себя перестановку всей мебели в тесной комнате, а затем, постоянное перемещение, пока остается место, чтобы что-то поставить. И, когда он наконец заканчивал, можно было выйти из дома и пойти в паб.
Это не уровень для-быстрых-мышей, Tarim даже не подумал попытаться добежать от переключателя до болдера в ПервойВерхнейЛевой комнате. Должен быть другой путь … Волшебная палочка во ВторойВерхнейЛевой комнате таит в себе ответ! Но, ее нельзя было получить не решив ПервуюВерхнююЛевую комнату - иначе Tarim не мог освободить пару деревянных ящиков из ВторойВерхнейПравой комнаты и перебраться через затопленный задний ход во ВторуюВерхнююЛевую комнату. Сила этого уровня как раз и заключалась в том, чтобы заставить Tarim поверить, что невозможное может стать возможным—это был способ, которым он наконец решил его …
Tarim

Если Вы поспешите, то сможете увидеть смотрителя входящего в первую камеру нашего комплекса. Пока смотритель внутри, его охраняют два стража. Три постояльца этой камеры страдают тяжелой формой амнезии, и постоянно забывают где их постель. В камере справа у нас три клептомана, которые прячут под собой предметы в некоем безымянном кошмарном уровне. Пожалуйста будьте осторожны, Вы никогда не знаете какие предметы они сюда принесут. В последний раз они ухитрились спрятать снеговика, который естественно растаял … осторожно, не поскользнитесь на мокром полу.

«'Psycho Pushing' стал одним из моих любимых уровней»

Следующая камера населена несколькими маниакальными игроками с алкоголем. Ох, они милые ребята, несколько месяцев назад они работали турникетами. Чтобы поиграть бросьте им что-то круглое, и проходите. И постарайтесь не врезаться в другого смотрителя. Тем не менее постояльцы следующей камеры, пироманьяки, разрушают стены, которые должны стоять рядом со взрывчаткой годами. Будем надеяться они не столкнутся снова с теми санитарами … они всегда пытаются сбежать таким образом.

Level of the month
Упс …
Никакой другой уровень не может вызвать у меня столько противоречивых эмоций как «Psycho Pushing» за те годы, что я с ним знаком.
Сначала я был очень разочарован этим уровнем, потому что не мог своим шариком достаточно быстро пробраться до входа к верхней левой головоломке, до того как семена закроют ворота. Я видел все эти вызывающие головоломки типа сокобана, но мне нужно было вернуться, чтобы улучшить свои умения во многих других уровнях, которые мне еще надо было решить.
Спустя некоторое время я вернулся к этому уровню. Теперь у меня не было больших проблем с входом к головоломке и я занялся непосредственно ею. «Psycho Pushing» стал одним из моих любимых уровней.
Но потом я обнаружил, что некоторые головоломки можно решить проще. И я разочаровался. Столько замечательных головоломок и Вы должны перехитрить некоторые из них, чтобы справиться быстрее? Я подумал, что эти обходные пути должны быть исправлены.
Level of the month
БАХ, БУМ, БАХ!
Но со временем я находил все больше обходных путей. Я начал подозревать, что они были альтернативным решением. Определяя и размышляя о том, как объединить обходные пути в одну отдельную сложную головоломку. Глядя на мой мировой рекорд в упрощенном режиме Вы можете догадаться, что я не решал все 8 мини-сокобанов перестановками. Угадайте сколько? - Всего одну с половиной! Половину? Да, потому что мне не нужно было передвигать все камни на переключатели, мне нужно было немного времени.
В конце концов Sven исправил обходные пути, заметив, что они довольно интересны. Поэтому, если Вы хотите изучить эти незапланированные альтернативы, сделайте это сразу же. Вероятно Вы будете быстрее меня в перемещении и напоре на головоломки! Но, тем не менее, я жду исправленную версию. Мои поздравления и благодарности Sven'у за этот сложный уровень.
Ronald Lamprecht

Постояльцы первой камеры южной стороны нашей психбольницы должны быть заперты, потому что они страдают слабоумием. Однажды они были болдерами и любили бродить по окрестностям, пока вдруг не заблудились и не знали где находятся. Поэтому мы считаем, что лучше держать их в своих камерах, чтобы они не попали в неприятности. Что достаточно просто, ведь их соседи - чрезмерно агрессивные пограничники. Когда-то они работали телохранителями жестокого Рыцаря, пока … несчастный случай на работе … не заставил их уволиться. Превосходно вооруженные, чтобы противостоять всем возможным видам посягательств (например, с помощью it-hammer), все они покорятся шарику с it-sword в руках. Они все еще убеждены в своей несокрушимости и абсолютно не способны перенести такой шок. Пока они живут в иллюзорном мире, каждый встречный может их спровоцировать.Этот огромный внутренний конфликт между иллюзорным и реальным миром вызывает неадекватную, скрытую агрессию. Пожалуйста будьте крайне осторожны в разговоре с ними, один шаг в неверном направлении и их неуравновешенные эмоции и действия могут Вам повредить.

«'Psycho Pushing' получился из повторного изучения старых уровней Oxyd»

Седьмая камера для тех гостей, которые страдают клаустрофобией. Они сразу работали над сокобаном и были умышленно помещены в самый недоступный угол. Мы сделали камеру из стекла, с большим внутренним пространством, и кажется это неплохо сработало. Мы даже заменили дверь на некоторую разновидность системы мостов, поэтому у них нет чувства замкнутости. У их соседей … тяжелая форма беспорядочной личной неорганизованности. Они думают, что они другой тип камней и подражают им. Вот что часто случается с теми камнями, что не соответствуют окружающей их обстановке, очень печально. Пожалуйста не спрашивайте, почему для трех постояльцев здесь целых четыре постели: иногда один из них так хорошо прячется, что мы не можем его найти …

А теперь, несколько слов директора и основателя этого непростого заведения:

Вау, на самом деле я сделал этот уровень очень давно. Я долго над этим думал, но потом вспомнил: я закончил «Psycho Pushing» в июле 2003-го. В отличие от других моих 16 уровней, он был опубликован с выпуском Enigma версии 0.81.
Level of the month
Ох, дополнительная жизнь, очень хорошо;
эти стены так пугают …
Я приобщился к Enigma после оригинального Oxyd от Meinolf Schneider. Около 20 лет назад я проходил на моем стареньком Atari ST каждую игру Oxyd. Кроме необходимости искать волшебные коды в книге, наибольшим разочарованием, которое я ощутил играя в игры, была необходимость играть на уровнях в указанном порядке. Только после завершения одного уровня, Вам позволялось играть на следующем.
Мне всегда нравилась совместная игра, в которой Вы должны вместе решить уровень. Я хочу увидеть такую возможность в Enigma, потому что действительно самая уникальная возможность.
Поиграв несколько раз в старые игры, я наткнулся на самую раннюю версию Enigma, и решил поделиться своими познаниями в Oxyd с разработчиками в форме отчетов об ошибках. Мне очень хотелось двигать проект вперед, но как?
«Psycho Pushing», и многие другие идеи для других моих уровней, получились из повторного изучения старых уровней Oxyd. Все они были размером всего в один экран, как например 6 уровней для медитации, для которых, я думаю, больше всего подходит фраза «В чем проблема». В случае с «Psycho Pushing», который был всего третьим созданным мной уровнем, я попытался разработать уровень «с более чем одним экраном» с несколькими различными полами, предметами и камнями. Возможно, именно поэтому я припрятал несколько полезных предметов под камнями вдоль границы. Но только один из этих предметов, зонт, делает возможным упрощенное прохождение, упомянутое Ronald'ом чуть раньше. Но конечно, только хитрые лисы могут этим воспользоваться.
Я потерял видение Enigma, но недавно я учил мою шестилетнюю дочь играть в Enigma. С большой гордостью я мог сказать ей, что некоторые уровни сделаны мной. И во мне снова проснулся энтузиазм, возможно что Вы еще увидите несколько моих уровней.
Огромное спасибо команде разработчиков: продолжайте вашу замечательную работу и держите хвост пистолетом!
Sven Siggelkow

И тебе тоже большое спасибо, Sven, за этот невероятный уровень, с 8-ю его амбициозными головоломками! И за наш лучший подарок: нового поклонника!

Наконец, несколько слов о себе. От нас с Harry, я хочу поблагодарить всех вас, все наши преданные читатели, за то, что были с нами весь последний год. Вместе с Clifford, с Yuriy и Joe, мы подготовили 12 статей о лучших уровнях Enigma. Однако, я с сожалением сообщаю, что на определенное время этот УМ будет последним, написанным мною. Теперь я «вернусь к началу» (прим. перев. "return to the source" можно перевести и как "вернусь к исходникам", игра слов), ведь Enigma 1.1 отчаянно пытается выйти в свет, и помогу Ronald'у и Raoul'ю сделать это. И чтобы написать несколько своих новых уровней, ведь я немного потерял сноровку за последний год. Harry решил уделять больше своего времени таким по-настоящему важным вещам в жизни, как дальнейшие исследования в области «Золотого Пути Решения Уровней» или изучения «Путеводителя По Пакетам Уровней написанного Шариком» - или заботе о своей коллекции полотенец. Ничего не может так расстроить - кроме игры в «Worse Nightmare» - как потеря межзвездного корабля на марше из-за чьего-то полотенца в ненадлежащей форме. Но, чем дольше он будет вытирать лицо планеты, тем лучше будет служить сотрудником редакционного персонала Энигмийского Общества. И таким образом поддерживать и помогать будущим авторам, а время от времени комментировать или самостоятельно писать статью.

Это означает вот что: Мы подготовим редакционный персонал для публикации статей и комментариев игроков, от Вас, наших читателей. Если Вы любите Enigma и любите писать, пожалуйста, пришлите нам статью об уровне, который Вам больше всех нравится или с которым Вас что-то связывает. Вы можете присылать его нам на английском, немецком или русском языках. И, конечно, на Вас не накладывается абсолютно никаких обязательств за дальнейшие статьи. Однако, дорогие читатели, пожалуйста помните: Если Вы не напишите эту статью, то кто же?

Если Вы не можете решить, какой уровень Вы хотите описать, вот четыре уровня, у которых очень большие оценки и которые могут стать следующими Уровнями Месяца:

  • «Turnstiles for Two» от Ronald Lamprecht
  • «Pleasure Garden» от Jacob Scott
  • «Gods of Enigma II» от moonpearl
  • «Industrial Puzzles» от Raoul Bourquin

Пожалуйста присылайте нам статьи и комментарии, как игроков так и авторов, таких великих уровней на почтовый адрес:

enigma-devel@nongnu.org

Спасибо за Вашу преданность, будущее УМ зависит от ВАС!

С наилучшими пожеланиями,
Andreas и Harry

Copyright © 2003 - 2014 by Daniel Heck and contributors. Всё текстовое наполнение доступно на условиях Creative Commons License.
Версия страницы: $Revision: 1.86 $, последнее обновление: $Date: 2014/03/29 20:32:23 $.